Feb 5, 2017

Pindah Rumah

Belakangan ini beberapa teman menanyakan kok blognya udah gak update lagi?! Gak banyak sih, hanya beberapa. Saya sempat heran, ternyata ada juga yang memperhatikan ya.. Lalu saya masih menerima notifikasi di email tentang komen-komen yang masuk. Eh, ternyata blognya masih ada yang baca ya?! heuheu... Takjub aja. Lha wong tulisan isinya curhatan-curhatan emak galau, ternyata ada juga yang baca yaaa.. Kirain statistik yang ada di analytics itu hanya hasil klik saya sendiri atau kliknya suami dan teman yang saya "paksa" baca. hahaha...



Nov 15, 2016

Eco Driving: Berkendara Cerdas, Berkendara Hemat

pic taken from www.pexels.com

Setelah kemarin membahas tentang frugal living, sekarang mau membahas tentang eco-driving. Topik ini sebenarnya masih ada hubungannya. Alias masih dalam wilayah berhemat tanpa pelit. Eco-driving adalah teknik mengemudikan kendaraan dengan menghemat bahan bakar. Tujuannya tentu menjaga lingkungan dan menjaga keamanan dompet.

Oct 28, 2016

Dokter Dan Kapitalisme Masa Kini

Kemarin, 24 Oktober 2016 adalah hari dokter nasional. Para dokter dan mahasiswa kedokteran menggelar aksi damai di depan istana Negara. Kompak di beberapa tempat di Indonesia juga melakukan hal yang sama. Mereka menyuarakan tentang darurat reformasi kesehatan yang pro rakyat untuk Indonesia yang lebih baik. Sebelum masuk lanjut ke aksi para dokter, saya ingin sedikit bercerita tentang pengalaman bersama para dokter.


Beberapa bulan lalu, secara bersama-sama, suami dan salah satu anak saya terkena Demam Berdarah Dengue. 4 hari panas tinggi tidak turun juga, saya memutuskan untuk membawa keduanya tes darah. Tercengang mendengar harga tes darah dari laboratorium yang direkomendasikan, saya berusaha mencari informasi di lab yang lain. Harganya ternyata tak jauh berbeda. Saya memutuskan tes di lab yang memberikan harga termurah. Untuk 2 orang, ternyata tes darah membuat dompet saya sesak nafas juga.

Oct 13, 2016

Jadikan Dunia Sahabat Anak


Lengkapi Nutrisinya, Jadikan Dunia Sahabatnya
Tanggal 1  oktober yang lalu, saya, uti bersama Kira dan Kara mendapat kesempatan untuk bisa berpetualang seru ke berbagai dunia. Melalui kampanye SGM Eksplore “Lengkapi Nutrisinya, Jadikan Dunia Sahabatnya”, Sari Husada menghadirkan wahana bermain untuk anak-anak, lengkap dengan berbagai booth termasuk booth konsultasi untuk para orang tua.

Sep 30, 2016

PERTAMINA ViGAS dan FASTRON OIL


Boot Pertamina di GIIAS 2016 Surabaya

Saat ini Surabaya makin semarak dengan hadirnya berbagai macam pameran berskala international. Salah satunya adalah pameran mobil GIIAS 2016. GIIAS atau Gaikindo Indonesia International Auto Show berlangsung  mulai tanggal 28 September 2016 hingga 2 oktober 2016. Pameran ini menghadirkan berbagai produsen dan brand terkenal di industry automotif, salah satunya adalah PERTAMINA.

Di ajang GIIAS 2016 ini PERTAMINA meluncurkan beberapa produk unggulannya. Mulai dari BBM hingga BBG. BBM yang diproduksi oleh PERTAMINA pun sudah mulai bermacam-macam nilai Oktannya. Semakin tinggi nilai oktan menunjukkan semakin tinggi kualitas BBM tersebut. Kalau kualitas BBMnya bagus maka performa kendaraan pun terjaga mulus.

Sep 18, 2016

Jalan-Jalan? Jangan Lupa Mampir ke jalanjalankenai

Kamu hobi travelling atau hobi wisata kuliner? Biasanya sebelum pergi ke suatu tempat apa sih yang kamu lakukan? Siapin dana pastinya dunk yaa.. Lantas, bagaimana kamu menentukan tempat tujuan kamu? Dari rekomendasi teman? Hasil searching di internet? Mupeng lihat instagram teman? Ngarep waktu lihat acara di TV? Atau membaca buku-buku travelling?



Atau mungkin bahkan ada juga yang sudah punya dana, sudah kebelet banget segera piknik, tapi masih bingung cari tempat tujuan? Cobain deh mampir ke jalanjalankenai. Dijamin kamu bakal mupeng semupeng-mupengnya melihat tempat-tempat wisata dan sajian kuliner di dalamnya. Kalau semula kamu gak tahu musti piknik kemana, mampir kesana bakal membuat kamu pengen pergi kemana-mana.

Sep 17, 2016

Rutinitas Awal Bulan: Bijak Mengelola Gaji Suami



Saya seorang istri yang beruntung. Suami saya mempercayakan tabungan dan gajinya ditransfer kepada saya. Semua keuangan rumah tangga saya yang mengatur. Tapi hal tersebut tidak lantas membuat saya bisa berfoya-foya begitu saja. Sebagai seorang ibu dari 2 anak yang sudah mulai masuk usia sekolah, tentunya mengutamakan kebutuhan rumah tangga dan kebutuhan anak itu sebuah kewajiban. Salah mengelola keuangan bisa-bisa buntung dibelakang.

Sep 13, 2016

The Beginning of Life: Menjadi Bagian dari Perubahan

Hari minggu, 4 september 2016 lalu, Suara Anak Surabaya mengadakan nonton bareng film dokumenter “The Beginning of life” bersama para ayah dan ibu yang penuh semangat. Antusiasme ditunjukkan dengan datangnya para orang tua hebat, bukan hanya dari Surabaya, namun juga berasal dari wilayah sekitar, seperti Gresik dan Mojokerto. Bertempat di ruang Auditorium, Museum Tugu Pahlawan Surabaya, siang itu total ada 20 orang tua yang berkumpul untuk ikut nonton bareng film dokumenter tersebut.


  • SINOPSIS
“The beginning of life” adalah film dokumenter yang digawangi oleh Estela Renner bercerita tentang penemuan di bidang neuroscience. Banyak Negara memberikan investasi yang besar untuk penelitian di bidang luar angkasa, ilmu pengetahuan, dan banyak penemuan, namun mereka luput berinvestasi untuk penelitian di bidang neuroscience. Padahal bidang neuroscience adalah salah satu bidang yang sangat penting untuk kemajuan kehidupan di masa mendatang dengan membentuk generasi-generasi yang lebih cemerlang. Generasi-generasi hebat tersebut tidak muncul begitu saja secara tiba-tiba. Membentuk generasi-generasi yang hebat dibutuhkan campur tangan banyak pihak. Anak-anak yang sekarang bayi atau bahkan masih di dalam kandungan adalah bibit-bibit yang kelak akan menjadi generasi penerus. Membentuk mereka menjadi generasi penerus yang berkualitas harus dimulai sejak dini.

Sep 7, 2016

6 Tips Menghadapi Anak Picky Eater


Apakah disini ada yang anaknya picky eater? Picky eater adalah anak yang memilih makanannya. Biasanya hanya jenis-jenis makanan tertentu yang ia sukai. Ada yang hanya suka tempe, ada yang hanya suka daging dan ada yang menolak sayur. Memiliki anak picky eater pasti membuat ibu pusing tujuh keliling. Sudah memasak berbagai macam menu, masih juga ditolak sama anak. Lupa dandan lupa mandi demi memasak untuk si buah hati, eh hanya dimakan satu dua suap, lalu dicuekin. Pengen garuk tembok deh rasanya.

Keluarga saya adalah picky eater. Saya, suami dan kedua anak saya picky eater semua. Saya tidak suka sayuran. Saat hamil kira dan kara, saya memaksakan diri untuk makan sayur. Hasilnya muntah berkali-kali lipat dari morning sickness saya. Suami saya menolak sayur dan segala macam olahan dari daging dan  Ikan. Konon katanya, picky eater itu menurun. Nah kalau suami istri sudah termasuk picky eater, lantas bagaimana anaknya?! Sudah hampir bisa dipastikan picky eater pula. 

Sep 5, 2016

Cara Mudah Menjadi Kreatif

Saya masih punya  beberapa PR project penulisan bersama para blogger. Salah satu project yang bagi saya tugas sulit adalah menulis hal teknis seperti Mempercantik "About Me" dengan Infografis ini. Siapalah saya ini yang bisa berbagi hal canggih berbau teknis seperti itu. Saya sendiri seorang yang sering terinspirasi dari mereka yang senang berbagi tutorial dan hal teknis lainnya.